Tumis Legit Daun Pepaya Khas Wonogiri



Bahan:

  • 4 lembar daun pepaya ukuran sedang
  • 1 ons daun beluntas muda
  • 1 ons ikan teri, goreng, dan tiriskan
  • 7 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • cabe rawit sesuai selera, potong kecil-kecil
  • 5 buah cabe merah, iris miring tipis
  • 1 buah tomat, iris tipis
  • 1 buah kemiri, haluskan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 200 cc santan dari seperempat buah kelapa
  • minyak goreng untuk menumis
  • air putih untuk merebus

Cara Membuat:

  1. rebus daun pepaya dan daun beluntas di dalam air mendidih, angkat setelah empuk. tiriskan.
  2. setelah dingin, potong-potong tipis daun pepaya yang sudah bercampur dengan daun beluntas.
  3. panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, tomat, dan kemiri hingga harum.
  4. masukkan daun pepaya dan daun beluntas, aduk hingga rata dengan bumbu, masukkan merica, garam, gula pasir, dan penyedap rasa.
  5. masukkan air santan, aduk hingga rata.
  6. setelah air santan mendidih dan meresap, masukkan ikan teri yang sudah digoreng, aduk rata.
  7. angkat dan sajikan ^_^


0 Response to "Tumis Legit Daun Pepaya Khas Wonogiri"

Post a Comment