Bahan:
- 4 lembar daun pepaya ukuran sedang
- 1 ons daun beluntas muda
- 1 ons ikan teri, goreng, dan tiriskan
- 7 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- cabe rawit sesuai selera, potong kecil-kecil
- 5 buah cabe merah, iris miring tipis
- 1 buah tomat, iris tipis
- 1 buah kemiri, haluskan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 200 cc santan dari seperempat buah kelapa
- minyak goreng untuk menumis
- air putih untuk merebus
Cara Membuat:
- rebus daun pepaya dan daun beluntas di dalam air mendidih, angkat setelah empuk. tiriskan.
- setelah dingin, potong-potong tipis daun pepaya yang sudah bercampur dengan daun beluntas.
- panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, tomat, dan kemiri hingga harum.
- masukkan daun pepaya dan daun beluntas, aduk hingga rata dengan bumbu, masukkan merica, garam, gula pasir, dan penyedap rasa.
- masukkan air santan, aduk hingga rata.
- setelah air santan mendidih dan meresap, masukkan ikan teri yang sudah digoreng, aduk rata.
- angkat dan sajikan ^_^
0 Response to "Tumis Legit Daun Pepaya Khas Wonogiri"
Post a Comment